注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

亲爱的女孩,谁也不是谁的谁  

2012-11-19 08:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《初恋这件小事》,最近颇有名气。很多朋友推荐了很长时间,再不看,就显得很落伍。刚才,一个人,在家,看完了。很讨厌的结局,本来很美好的回忆让这样俗套的一个结局给败了。

亲爱的女孩,谁也不是谁的谁

打电话给朋友,朋友说,哭坏她们了。很奇怪,我就没流眼泪,只是为片中的女孩有些不值,那个喜欢她的男孩,在她最期待的那几年,始终没有表白,在年轻的岁月里,在可以不管不顾的时光里,他放弃了。不管后来怎样,亲爱的女孩,至少我觉得,他配不上你。

现在,正式给朋友们一个“交代”,《初恋这件小事》,我看过了。非得有感受,那就是:并不是每一个女孩都会从丑小鸭变成白天鹅;并不是每个丑小鸭在走向白天鹅的路上都能遇见喜欢的男孩;被丑小鸭遇见并因此而喜欢的男孩,不一定会喜欢她,两情相悦没那么容易;丑小鸭很幸运,遇见了彼此喜欢的男孩,并因着爱的动力变成白天鹅。然而,变成白天鹅后的丑小鸭,与那男孩之间的感觉或许早已不复当年。

在我还是个丑小鸭时,喜欢一个男孩两年,然而他从未喜欢过我。为了让他喜欢我,丑小鸭一直很努力,当她长大成为天鹅时,却已经不喜欢他了……以后的生活,也与他无任何关联,以前的生活,也与他无关,这只是丑小鸭必须的成长史,仅此而已。

谁都想在最好的年纪遇见最爱的人,如果你喜欢的人正好也喜欢你,那么,你是幸运到家了。先不去管结果到底怎样,至少你们曾经美好过。假如后来的你们,因为一些事,一些人让爱归于零了,那也没必要挽留了,你可以记住过去的美好,但不要把它幻想到未来,因为,一切都已一去不复返。那么收拾悲伤,你可以比之前过得更好。

突然想起来《谁是谁的谁》这首歌,那时候,我被这首歌笑到肚子疼。事情是这样的,那天,忘记是不是周末了,总之,宿舍只有我跟舍友两个人,她是玩摇滚的文艺小青年。我们俩在没有课,没有约会的日子,就这样呆在宿舍发霉。她说,你下次上网时下载一首叫作《谁是谁的谁》的歌,我问她怎么唱的,她就开始了那搞笑的一幕。在宿舍又窄又矮的床上,挂着深色的帘子,故意披散着头发,坐在床上发出凄惨的声音:“看着身旁的人一对对,每次醒来的时候眼角还有泪……”这一句出来,我们就一起坐在床上大笑,直到笑到肚子疼为止。现在,那首歌,已经被我从P3中删除了,而她也再没有那样唱过它了,她遇到了我们都认为对的那个人,那首歌已经不适合唱了……

说实话,我不喜欢听这样的歌,觉得很俗气。可是,我喜欢这几个字,谁是谁的谁,是啊,谁是谁的谁呢?!如果你喜欢的那个人,当你最需要爱的时候,他却不在。当你看着路上手牵手的恋人,心里想到的满满都是他,而伸开手再握紧,却是满满的空气和孤单。其实你多么想,可以牵着他的手,侧脸就看到他的笑。你也经常在想,他在干什么,有没有按时吃饭,天冷加衣。还有,你想他的时候,他有没有恰好,也在想念你。不敢告诉他你的悲伤,或许他会出于礼貌的关心,或许,你怕的,是他根本就不放到心上的无所谓。然而,这种种,只因你喜欢他,不管他知道与否,这至少会让你变的强大起来,直到有一天你回头看时,你发现你变成了自己曾经想都不敢想的那么一个人,那么,恭喜你,你失去的仅仅是一段感情,而你收获的是一个更优秀的,足以让别人羡慕嫉妒恨的自己。如果真是这样,那么你应该谢谢他,谢谢他在你最美好的时光里,成为你优秀的动力,让你一步步坚韧的走过来。

亲爱的女孩,谁也不是谁的谁,只有能感受的到的,才是最真实的存在。如果你够幸运,有那么一个人,多年来你们一直喜欢着彼此,你们用无情的岁月等待着彼此,多年后,你们还能遇见,他捧着花对你说,我一直在等你!那么,祝贺你,你是那万千人中之一人。如果你成不了那万千之一,那么,先暂且自己照顾自己,伴随那一路淡淡的微笑……

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017