注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

让心灵豁然开朗的佛家经典禅语  

2012-11-22 09:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
      1、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯 放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  2、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

   3、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

  4、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

  5、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  6、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

  7、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你  对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

  8、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

  9、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  10、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

  11、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

  12、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  13、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  14、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  15、法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。

  16、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。

  17、人天福报非久计,苦海茫茫莫留连。

  18、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  19、每一种创伤都是一种成熟。

  20、你永远要感谢给你逆境的众生。

  21、修行是修正自己错误的观念。

  22、毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  23、创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。

  24、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

  25、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
图片 

  26、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算一个五官端正的人。人生的真理只藏在平淡无味之中。

  27、能为别人设想的人永远不寂寞。

  28、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

  29、慈悲是你最好的武器。

  30、只要面对现实,你才能超越现实。

  31、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

  32、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

  33、学佛就是在学做人而已。

  34、正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

  35、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

  36、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

  37、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

  38、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

  39、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

  40、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

  41、所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。

  42、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

  43、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

  44、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。

  45、如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

  46、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

  47、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  48、能说不能行,不是真智慧。

  49、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

  50、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017