注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

女人一生中最理想的四次恋爱  

2012-11-29 20:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的时候,我们把爱当成信仰,仅仅一个眼神,便会攥收对方稚嫩的心;长大后,我们把信仰当成生活,渐渐的习惯了所有的欲望所有的冲动终究归于平静。可是在寻爱的过程中,每一次的恋爱都会让女人义无反顾的奔向现实张开的怀抱。

女人一生中最理想的四次恋爱

第一次恋爱:他和她是同校同学,因为有天放学太晚,他送她回家,夜色初上,衬托着年轻男女砰然激动的心。交换了一个笑脸,没有谁主动说出那句我喜欢你,便羞涩难耐的红着脸低下头。过马路时,她不由自主的拽着他的胳膊,他心领神会的牵起她的手。最后用青春里纯洁无暇的声音说着世上最动听的情话:我爱你。爱了,很简单,没有任何理由,有的只是满心欢喜,满心悸动。开始了疯狂的情书告白,因为那时的他们面对情窦初开之时,难免有娇羞,有腼腆,一切的情话只能寄托在纸上,期盼着在学校里每天能见到那张深深印刻在彼此心上的笑脸,这样,一天便会心满意足。

那时的爱情,纯白的让人心生羡慕,没有社会的掺杂,没有现实的逼迫,在青春里用最真心的时光相互取暖。

第二次恋爱:渐渐地长大了,明白了曾经单纯的爱情不过是镜花水月,开始追寻一份能感动人心的爱情。你成天嚷着要减肥,而他一直在你面前说瘦了多难看,他只是不想你太瘦,只是想要你照顾好自己的身体,没有什么能与健康相比。看你生病,他坐在床边一坐便是一夜,血红的双眼,浓重的黑眼圈让你心疼了,可是他还会安慰你,没什么,只要你能好起来。他亲自为你下厨,为你做面条,尽管他做的不是那么好吃,有点淡、有点硬,可是能为你亲自下厨的男生毕竟是那么的可爱可亲。因为爱你,他愿意为你做一切没有做过的事。

长大了,明白了真正的行动远比嘴上许诺的地久天长来的温暖,来的实在。

第三次恋爱:如今你步入社会,有了一份不错的工作,开始步入生活的正轨。可是面对爱情,一片空白,你渐渐的发现,所有的承诺在现实里不值一提,再悉心的照顾也顾全不了生活。这个时候,你在工作中遇到些问题,让你有些头疼。客户让你心烦意乱,老板让你头疼恼怒,可是这一切你都无可奈何,因为作为员工,这些事在所难免。而这个时候,有人在背后帮你一把,教你如何面对客户与老板。你开始懂得,工作与生活,不可同日而语。一个能照顾到你生活的男人,未必能照顾好你的事业,你开始动摇了,开始觉得职场上的男人,不仅教你懂得如何去工作,更重要的是他给你指点,不断的让你的翅膀丰硬,学会有一天自己可以独立遨游事业的天空。这样的男人,对女人来说,可谓诱惑至极!

工作中处处充满竞争,若不能处理得当,真的很难应付。身边有个能为你处理工作的男人,女人真的会求之不得。因为这时,工作与生活而言,生活基本都是琐碎的小事。

第四次恋爱:这也许是一个女人寻爱的道路中最满意的结果,一个可以与你白首不相离的男人。因为在这个时候,女人已经变得足够现实,睿智以及精明。加上混迹职场这么久,她们一眼就能看出这个男人是否是可以托付一生的人。这个男人需要集温柔、细心、睿智于一身。虽然这个要求对于男人来说,会有些困难,但女人天生缺乏安全感,从稚嫩青涩的爱情到如今七分精明的挑选,足以看出在求爱的这条道路中,女人经历过感情的伤、生活的苦,从而懂得如何阅历男人,为自己寻一知己。

渐渐的明白,一个稚嫩青涩的男生,只能给你语言上的许诺与温情,而对于一个现实的女人来说,她早已在多年前就看透这只不过一场镜花水月的童话式爱情,只能在短暂的时间里温暖你的心,却不能一起走进现实;整天围着你,卖力讨好你的男人,他为你做的细枝末节总会打动你,但你明白,面对竞争如此激烈地社会,这样的男人只适合过家家,并不适合驰骋职场。没有事业精神的男人,真的无法带给女人幸福;而只有懂得职业爱情两不误的男人,才是佼佼者,他们懂得如何在事业与爱情面前,取舍得当,就如翱翔与天空的雄鹰,前途是光明的,现实在残酷,他也有对策。而这样的男人,才是现实的女人最想要的,只要胸有大志,陪着她浪迹天涯又如何。

不要怪女人太现实,她现实也是男人给逼出来的,在她心里,一直有份美好的希冀,希望有一个值得托付一生的男人陪她看遍风景。某些程度上男人该感激女人,正是因为女人的现实,才让男人更有积极上进心。

女人感叹,年轻的男人只懂浪漫,浪漫的男人太过花心,花心的男人太不靠谱,靠谱的男人太老实,老实的男人太庸俗,庸俗的男人没有上进心,有上进心的男人没激情。她们只是想让自己过得幸福些,怎么找个男人如此的难!不过话说回来,只有懂得女人的这种现实的男人,才能给女人所期许的幸福。

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017