注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

请相信,报复永远都是最好的治愈  

2012-12-20 19:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请相信,报复永远都是最好的治愈。知道你过得不好,我也就放心了……

请相信,报复永远都是最好的治愈| jiaren.org

讲一个故事,关于我一个闺蜜的。
追溯到2008年——雪灾,地震,北京奥运会。那一年发生了很多事,包括我认识了一个人渣和我的闺蜜X小姐在年末时和一个人渣分了手。
两人谈了大概有三年,当时X小姐情况不是很好,工作家世学历都有很大问题。尤其是工作,因为她上班的地点是在离家俩小时车程的一个小县城,每星期只有周末才能回家一次,有时候甚至一个月都回不来,于是像所有狗血的异地恋一样慢慢地亮起了红灯。
OK,分手可以,但问题是,分手一个月,男方结婚了,不到半年当爹了。

这个速度啊,啊,啊……是不是很有问题?

当时X小姐几近崩溃,这种完全被蒙在鼓里当傻逼的日子简直不堪回首。

如何凄惨暂且不表,花开两朵各表一枝。

那朵令人蛋疼的奇葩劈腿男喜滋滋的结婚了,在我闺蜜孤苦无依的日子里毫无愧疚的过起了没羞没臊的操蛋日子。
婚后五个月,劈腿的结晶呱呱坠地。
通过七大姑八大姨的口口相传X小姐得知,生下的是个女孩,不足月,也就是传说中的七星子,生出来才三斤。
三斤啊,啥概念?我等土肥圆少吃两顿饭就能减下的肉。
脑袋就一脚后跟大小,我比一中指顶她一胳膊粗细,生下来俩月没出得了保温箱,跟她爹还不认识呢先造了小十万块。这还没往后说——试想一下这闺女能养得活不?养活大了能健康不?就算砸锅卖铁的养活大了就这发育程度能聪明吗?

其实这都不算啥,重点是这朵贱男太令人蛋疼了。

时光飞梭,到了2010年。X小姐生活日趋稳定,工作慢慢有了起色,遇到了合适的男朋友,越发的光彩照人,
然后某日在大街上遇到了曾经的劈腿男——其实,不算遇上,是劈腿男看到了X小姐之后,当天发了条短信过去“我今天看到你了,旁边那个是你男朋友吧?”

次奥,关你个屁事?

然后就是无休止的纠缠,先是电话,X小姐不接,那就换号打,被挂掉就发短信。有次一起吃饭,X小姐拿来手机让我看——“干嘛呢?”“在哪呢?”“忙吗?请你吃个饭吧?”“就吃个饭,当老朋友一样不行吗?”“天冷了,我去接你吧?”“就吃个饭,我没别的意思。”“要不我请你喝咖啡吧?”“今天我心情真不好,不能陪陪我吗?”“怎么不接电话?还在恨我吗?”……
还有更奇葩的,此男有段时间出差,回来的时候带了些土特产放在了X小姐家门口,按下门铃跑了。然后发短信:“心里一直都想着你,以前没能为你做的现在想弥补!”

次奥!弥补你妹儿啊!

X小姐实在受不了了直接打电话过去:“傻逼,别再骚扰我!”
然后此男再发短信就是:“你愿意回我电话就是愿意原谅我了,咱们出来吃顿饭吧……”
然后赶上七夕节在X小姐门口塞了朵玫瑰花,又发短信:“不知为什么总是能想到你……”

然后呢?我每次都像听八卦似的打听着,没办法,你必须得承认,此男的傻逼行径太令人欢乐了。

X小姐沉默了许久跟我说——我QQ有个小号,不需要好友认证就可以加,他不知道怎么查到的,然后加我了。但因为是小号,我没怎么上过。有天登陆了,看到他发的信息“在吗?”“在吗?”“在不在?”“在吗?”“还不在吗?”……几乎每天都发一遍……

然后呢?靠,你不会心软想跟他聊聊吧?
没心软,但我跟他聊了聊。我问他,是不是因为闺女身体不好,觉得以前造了孽,所以现在想给闺女行善积德?
那他怎么说?
他说,不是,就是想我了,觉得还是最喜欢我,当初也是爹妈逼的,现在每天过的都不高兴,孩子天天有病天天花钱,媳妇天天哭天天闹,家不像个家的样子,三天一小架五天一大架,每天都是水深火热刀山火海……

然后呢?

然后?当然是心里高唱欢乐颂圣母玛利亚啊哈利路亚阿弥托你的福……太治愈了啊亲有木有……木哈哈……

故事到此告一段落。

之后的很长一段时间我们每次聊到什么不爽的事,X小姐就会调侃道,如果今天我跟三斤他爹掉个个,我过得一塌糊涂,他老婆孩子热炕头,然后在大街上看到蓬头垢面的我,会怎么样呢?也许早就高贵潇洒冷艳傲娇的飘然而去了吧,当然还有可能围个脖顺便艾特一下亲朋好友广而告之一下~
SO~我真心觉得自己过得还不赖。

然后不知怎么的,我控制不住自己感叹了一句~正能量啊正能量!

请相信,报复永远都是最好的治愈。

人生很短暂,不要去同情曾经伤害过你的人,更好的爱与善良应该给与真正对你好的人。
有时我们会讲到伤害你的人就让他去吧,但我更愿意理解为伤害你的人就让他死去吧!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017