注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

圣诞节的苹果爱情  

2012-12-24 23:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节的苹果爱情

她是来自一城市家庭的女孩儿,性格开朗活泼,人也长得漂亮。他是来自农村的男孩儿,他风趣幽默,和他打过交道的人都知道他是一心地善良的孩子。

他和她是在大一的时候认识的,那是个平安夜的晚上,亲朋好友之间一般都会在这个晚上买苹果进行互赠,以此来保平安。这天晚上的苹果有着特殊的意义,尽管价格不菲但是学校超市的苹果依然供不应求。那天晚上男孩和女孩都去了那家超市购买苹果,男孩去的时候只剩下11个,他从中挑选了6个付钱结了帐。这时一个衣着漂亮的女孩儿也来到这儿,当她看到只剩下5个苹果时很失望的问老板:“老板,你们这儿还能不能再多找出一个来,我有急用。”透过女孩儿火烧火燎的表情可以看出,她很焦急。于是男孩很有礼貌的走上前去问那女孩儿:“这位同学你好,你现在需要一个苹果吗?”

女孩儿听到男孩儿的话很高兴的点点头:“恩,你能把你的卖给我一个吗?我出双倍的价钱。”女孩儿期望的看着男孩,希望能得到一个满意的答复。

男孩从他的6个苹果中挑出一个最大的递给女孩儿:“这苹果我是不会卖给你的,不过我可以把这个就算是我送给你的吧,愿你吃了我这个苹果能平平安安,这样我觉得很值。”

女孩用充满感激的眼神望着眼前这位与她素不相识的同学,一时心里感到一种莫名的感动,连连说了叁声“谢谢!”

也就是从那天起,他们算是认识了,随着交往时间的延长,他们慢慢的对彼此有了更深刻的了解,女孩发现他很风趣幽默,和他在一起听他讲话总能把不愉快的事情统统忘掉。每当女孩儿难过的时候他总有办法把女孩给逗开心;男孩也觉得这个女孩很活泼很可爱,丝毫没有大家闺秀的过分做作,和自己的性格极其相似,男孩有一种找到知音的感觉。渐渐地,渐渐地他们的手终于牵在了一起。

第二年的平安夜,男孩儿和女孩儿依然去那家超市买了苹果,不过这一次他们都比去年多买了一个,多出来的这个正是他们彼此之间用来送给对方的,这个苹果除了常人所说的保平安意义外,对他们来说又多了一层更深刻的含义,这个苹果还纪念着他们去年的平安夜初遇,平安夜的那个苹果就像是一条纽带一样把他们给牵在了一起。他们在各自的心中都默默的祈祷着他们之间的爱情也能平安长久。

美好的故事常常受到上天的捉弄,有情人最终还是难成眷属。第叁年的平安夜对女孩来说已不再是那么浪漫,相反却是个不同寻常的黑夜,如果她能预言到那天将要发生什么,她宁愿不过那个平安夜。

那年是他们的最后一个平安夜。他们像往年一样都去为对方准备苹果,女孩儿很细心,她早就准备好了,就等平安夜晚上拿出来送给男孩。男孩比较喜欢浪漫,他认为送一个苹果能保平安,送两个苹果的话肯定能保佑平平安安,他希望女孩儿能平平安安。带着这个奇想他再次来到学校超市,但是苹果早被抢购一空,为了自己的女友能平平安安,受再多的苦再多的累他都不在乎,他决定跑到学校外的那家水果店去。

那天的天气也真惹人讨厌,23日的晚上大雪好像在与这一年做着离别,纷纷扬扬的下了一夜,就连24日那天也一直断断续续地飘着,丝毫没有说停的意思,伴着刺骨的西北风打在脸上像刀削般。

那家水果店和学校之间只相隔一条公路,公路上的积雪由于来不及及时清扫而被过往的车辆轧成了一面镜子,走在上面稍不小心就会被滑到。

男孩儿从水果店买苹果出来后,小心翼翼的穿过那条公路,尽管他很小心,但还是被滑到了,但是他却去尽力去保护住那个苹果,他觉得自己摔倒可以,但是千万别把送给女友保平安的苹果给摔着,要是这个苹果都被摔着了,那么女孩很可能下一年就会磕磕绊绊,还好,苹果平安无事。由于过于分心他丝毫没意识到前面开过来的一辆卡车。尽管汽车打着防滑轮,司机也早就踩了刹车,但他依然被车撞出去30米远昏倒在地……

女孩儿在医院里见到了他,他的胳膊已经粉碎性骨折,内脏也受到重创,已经奄奄一息,连说话的力气都所剩无几,但令大夫们不解的是他手中却紧紧握着一个苹果,无论别人怎么拿都打不开他的手,女孩儿看到这个苹果后终于明白了他的用意,他生命垂危,却依然想着让女孩平平安安。女孩儿惊呆了,泪水像洪水决堤一样泄了出来。医生们看到女孩哭了起来仿佛也明白了点什么,他们的眼中闪着泪光。看着男孩儿翕张的嘴唇女孩仿佛再次听到了男孩初遇见她时说过的话:“愿你吃了这个苹果能平平安安,这样我觉得很值!”

外面的雪依然纷纷扬扬地飘着,有一片雪花深深的落在了女孩儿心里。

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017