注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

让我们感恩吧,而不是乞求  

2012-12-26 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们感恩吧,而不是乞求 - 天下奇闻 - 天下奇闻

著名跨国公司职业经理人,哈佛大学企业管理博士后余世维先生,在<<成功经理人>>讲座上,谈到这样一件事:每年大年初一,他和妻子都要去寺庙烧香,但余博士是个很有意思的人,他从来不进寺庙。这个时候,他妻子很奇怪地问他,为什么不进去?他说,我是个奸商,做尽了坏事,没那个脸走进圣堂去见菩萨。

你可能不知道,在这之前,余博士经历了一件事情:他去德国,在一座教堂前,看到一个女子跪在那里。余博士很好奇地走过去问:“尊敬的女士,你为什么不进去教堂里祷告呢?”那女士说:“亲爱的先生,我从事着龌龊的行业,没那个脸走进耶和华的圣堂。我那生病的孩子现在好了,我只好在这里祷告,向上帝感恩。”原来那女人是妓女。

这件事对余博士影响很大。看看国人,那些贪官污吏,做了多少坏事,还大摇大摆神气活现地走进教堂、寺庙,乞求上帝、菩萨的保佑。余博士的妻子是位很明智的人,她走出来的时候余博士问:“你乞求什么?”他妻子就说:“何来乞求,我在那里赎罪--你这家伙不知道做了多少坏事,我在替你赎罪。”其实,他妻子是在那里向菩萨感恩呢!他们都是受过高等教育的人,在他们眼里只有赎罪和感恩。是的,世界没有什么神灵可以乞求,有的只是让你去感恩。

让我们习惯感恩吧,而不是乞求。这里还有一个故事,说一个人上山拜佛,跪在菩萨前,这时也有一个女子跪在那里,他发现那女子和圣殿里的菩萨长得一模一样。他很吃惊,就问那个女子是谁。那个女子说:“我是菩萨。”那人更奇怪了,说:“你怎么给自己跪下了?”女子说:“是的,我在求己。”

如果你还有兴趣的话,这里还有个笑话,说有个司机把护身符贴在身上,一路闯红灯,结果车祸死了。在天上见了菩萨,他就问:“我把你的护身符贴在身上,你怎么还让我出车祸?”菩萨说:“你开得太快了,我追不上你。”

这两个人这是习惯乞求,还不会感恩,因此神启示他们乞求的错误。

凡喜欢乞求的人,大都有潜意思的依赖心里。在这种心理的暗示下,人对生活的心态会变得阴暗和消极。想想看,我们真的去乞求,所谓的上帝会给我们带来什么?余博士是懂得这个道理的,他说:“我们只有向神感恩,而不可以要求。”让我们学会感恩吧,感恩是一种积极的生活心态,在这种心理暗示下,我们对生活的态度才会积极,才会热爱生活。让我们再听听余世维博士的话:“就是一个残废人,也要向上帝感恩。断了一条腿,你就应想:感谢上帝,没有让我断了两条腿--况且断的还是左腿!”

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017