注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

等待被爱的人,永远活在焦虑和担忧中  

2012-09-30 08:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待被爱的人,永远活在焦虑和担忧中。自爱就是学习自足。不自足的人,身边即使有伴侣也感到不安全,害怕失去,有和没有,你也寂寞难奈。

图片

太多人老是把孤独感和寂寞感混淆,产生负面的感觉和想法,觉得孤独是不幸的。这反映了大家对生命的不认识。

孤独感是每个人与生俱来的“本能”。生命本身就是孤独的,没有什么好或不好。身边即使有人陪伴,你也是孤独的,因为我们的内心无法跟别人打通,只能独自承担和接受发生在我们内外的一切。

孤独就像呼吸一样,是我们独自完成的。

我们要面对的难题,应是寂寞感。

寂寞感是否定自己,不爱自己,逃避现实的人才特别厉害的。依赖,贪恋,占有欲强,感觉负面的人,都害怕寂寞。爱自己的人不怕寂寞,因为你很富有,没有缺失。

心灵富有的人没有寂寞问题。自足就是一切。

有人告诉我他挺爱自己的,但还是觉得寂寞,即使做义工,还是觉得寂寞。最大的困扰,是还没找到爱自己的人。有女人甚至告诉我,人生最大的遗憾是缺一个男人爱自己。

人觉得不够满足,以为有个伴侣会好一点。但注意,这只是想法,不是实际上能让你心安满足的条件。你活在想法里,想象有伴侣应更好,但现实可能是,有伴侣让你更不安,假如感情无法达至和谐共振的话,而共振,需要缘份。

自爱就是学习自足。不自足的人,身边即使有伴侣也感到不安全,害怕失去,有和没有,你也寂寞难奈。

等待被爱的人,永远活在焦虑和担忧中。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017