注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

如果可以,我们一起留在这里,我们的家乡  

2012-10-04 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果可以,我们一起留在这里,不要那些所谓的理想,不要那些所谓的奋斗,不必在广州、深圳。


打拼奋斗,就一起留在我们熟悉的家乡,每一条街道都能叫出名字,每一个邻居都认识,想打个麻将,唱个歌,一个电话,半个小时人就聚齐了。


如果可以,我们一起留在这里,陪着我们的爸妈,守着我们的家乡,无聊了一起去附近的地方兜兜圈、散散步,时间也就过去了,过年过节几个朋友窜窜门吃顿饭,谁要是不来,骑个自行车或开个摩托车几分钟就到他家门口,直接拖出来。


图片

如果可以,我们一起留在这里,嘴馋的时候,去吃烧烤,或有空去爬爬山,在凉爽的夏天,到公园边吹吹风看看美女帅哥,洗个澡,冷冷的冬天,直接窝在家里暖被子,哪也不去或者一起吃吃麻辣烫,吃烧烤。


如果可以,我们一起留在这里,鸟语花香,四季分明,累了就随便找个地方,呼朋唤友,不用再体会城市人之间的冷漠,我们可以打13张,展小麻将,斗地主,,聊家常,说玩真心话大冒险,快乐、难过都在这个圈子,每个人我们都熟悉,少了那种猜疑和防备。


如果可以,我们一起留在这里,我们在这里工作,没有那么大的压力,不用背着几十年都还不完的债,不用花着几百万才住在鸽子笼那么大点儿的房子,不用天天上下班堵车堵车堵车,过着车奴,房奴的生活,我们有点小钱,建间三层半,就足够了。我们还有自己牧场和农场,可以养鸡种菜,不用再玩网上那虚拟无聊的偷菜,不用天天加班到10点,不用没有节假日,只要8点上班,下午5点下班,不想做饭了就回家蹭顿饭,饭后可以不用洗碗,还可以陪爸妈散散步,天天都能见到纯净到无暇的蓝天,呼吸到新鲜甜美的空气。


如果可以,我们一起留在这里,看着朋友结婚,每个人的婚礼都能参加,等我们有了孩子,我们要让他们也天天在一起玩,我们成为世交,让他们也成为世交,让他干爹干妈一大堆,过年压岁钱多的拿不了,让他们一出生就讲家乡话,而不是一出生就学这不知道哪个地方的方言或者外语。


如果可以,我们一起留在这里,等父母老了我们可以天天陪着他们,等我们老了也有子女天天陪着我们,坐在大大的榕树下聊聊陈年的往事,商量着什么时候再去唱歌,什么时候再去逛街,什么时候去打牌,把年轻的事情都再做一遍。

如果可以,我们一起留这里,虽然经济水平比不上所谓的大城市,但是环境和空气要好的多。只要肯努力,我们也能小康,只要够聪明,我们也可以是富翁,如果可以,我们一起留在这里,建设一个比大城市更美好的小城。


如果可以,我们一起留在这里,如果不能,希望你们常回家看看。父母都牵挂着你们,如果可以,我们一起留在这里,相约在我们的家乡,朋友一生一起走,亲人一世在身旁….



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017