注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

别傻坐着等你爱的人来爱你  

2012-10-06 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个关系不可能只凭着一句我爱你和一顿烛光晚餐而维持,它必须要有实际的行动,证明“我爱你”这句话的行动。

爱情,也许可以从另外一个角度来看。我们一生下来就注定要和别人合作,否则难以生存。而爱情与婚姻关系,是这个合作的最高、最巨大的形式;如果双方或任何一方心智不够成熟,是很难经营或维持这个关系的。

图片

爱情合作关系得以维系的前提,是双方需要有一个共识:你们必需关心对方更甚于关心自己;你们必需时常为了对方的幸福而努力。

然而,现在这个社会最多强调的是“竞争”、“获利”;我们常被告诫要小心,不要被别人“欺负”或“蒙骗”。这些东西一用到爱情婚姻里面,那就像吃了砒霜,不死也难。

爱情的合作关系里面,我们不能问“我能够从这个关系里面得到什么益处?”只要有任何一方是这么想的,这关系迟早要败。

爱情不是一种感觉。如果和一个人“相爱”,那表示你们已经相互欣赏对方,并为对方的幸福而努力。你不可能坐在那里等着人家来爱你,来让你感觉到“被爱”;你需要站起来,行动起来。你要知道,爱情是名词,而爱是动词。

爱一个人不要想谁先谁后、谁当头谁当尾,爱情不是主从的关系。有许多男女总想着压制对方,树立自己的“威信”,最终都会弄巧成拙。没有一个人甘愿处于低下的位子,长期的危压只会让感情支离破碎。如果我们害怕付出得不到回报,如果我们疑神疑鬼:“他会不会占我便宜?”“他是不是将夺去我的自由?”“她是不是将拿走我所有的钱?”……那么你们不适合婚姻,你不可能在害怕和不信任中和一个人永远在一起。

有一句话是这么说的:“你的行为这么大声,我根本听不到你所说的话。”一个关系不可能只凭着一句我爱你和一顿烛光晚餐而维持,它必须要有实际的行动,证明“我爱你”这句话的行动。它可能包括女朋友不想上床时尊重她,男朋友忘了你生日时原谅他,或是替老婆带哭闹不休的孩子让她出去静一下,或是老公失业时鼓励安慰他,仍然相信他……

那,才是真正的爱。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017