注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

所谓深情,就是违背天性去爱一个人  

2013-01-22 19:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓深情,就是违背天性去爱一个人

一、
郭德纲相声里有这么一段儿,讲路边儿两棵食人树。过来个路人累了靠着打盹儿,两棵树就互相客气:“要不您得着?”

有天跟朋友一起看狗血爱情剧,她问我:要是你遇上跟你抢男人的姑娘,你该咋办?不知为啥,我脑子里忽然就浮现出两棵相互客气的食人树……“要不,您得着?”
朋友被我气的哭笑不得:“刘小昭,你是不是傻?”

二、
我当然不傻,我妈带我测过智商的。(我智商很高的!)可这不是问题的关键。
前两天微信平台上一个姑娘问我,俩人异地,男朋友身边儿有个女孩穷追猛打,姑娘明显感觉自己男朋友动摇了,问我要怎么办。她说:我不知道该怎么办,我不停的给他打电话发短信,你说我是不是应该飞过去找他?

作为一个想到夺命连环call和“突然惊喜”就不寒而栗的选手,我真真是听的打了个冷战。并非不体谅眼睁睁看着心爱之人离你远去的痛苦,也不是就宣扬自欺欺人的“是我的就不会走”的自我安慰麻痹,而是受了这么多年教育,总要知道,我想达成这个结果,那么我做的事情就是要为这个结果服务的。

所以我对姑娘说:你现在对他好,就好像平时不烧香临时抱佛脚一样,说不定反而会有逆反,你们俩的感情是天长日久相处出来的,你要对自己和他有信心。你应该开诚布公的和他聊一次,正视你们之间的问题,想到双方共同努力的解决办法。对于另外的那个姑娘,如果她只是一个追求者,那么相信你的另一半,给他处理的时间。如果他心有所动,那你想清楚自己还要不要继续,如果要,也给他时间,让他想清楚做决定。这些,都不是你哭着骂他混蛋能解决的。

三、
我特别喜欢路路毛同学文章中的一句话:
“真正的爱不是让你极其疯狂,而是让你极其理智。为爱疯狂是女人的天性。疯狂是件很容易的事情。但你想想,让一个女人违背自己的天性去爱,那得有多爱!对,我就是这么爱他。”

朋友遇到问题常常问如果是你,你会怎么做,比如遇到自己男人要跟别人跑了这件事,你就能善罢甘休么?当然不能啦,自己的东西,哪有那么容易拱手让人。可是歌里怎么唱的来着?

“能够呼吸的,就不能够带在,身旁。”
这件事是两个人的选择,如果出现问题,也是两个人的问题。平日里多从对方的角度着想,把你想对他的好都用上,也不至于万一有天分开后悔没有对他更好一些。
如果真的过不下去了,那就熨好衬衫,做好早饭,一个吻在脸颊道别好了,或许谁都做不到这么洒脱,可深爱过,谁忍心伤害。

四、
我的一个朋友最近适用了我的理论。
她本是一点就着的小心眼儿暴脾气,某天男朋友和她说起另外一个女孩的事情,本也是过去的事了,只不过男生不希望对她有欺瞒而已。
女孩儿说:
“他刚说对不起的时候,我心都凉了,以为他要跟我坦白什么呢,可等他最后说完,怎么说呢……心里肯定是难过的,但也明白本就是过去的事儿了,没必要纠结。”
“然后呢?我追问?”
“然后我说了句,谁谁谁,我爱你,我先睡了。”
“哭了么?”我忽然觉着有点心疼,
“恩……没有啦,”女孩有点不好意思,“关了手机自己躺在床上想,我大概是真的爱上他了吧,居然都改了脾气。可今早起床,看到他给我的留言:

有时候你表现得太强大,并不是件好事。好在我爱你。看你的样子,以后真出现小三了,你肯定处理不好。所以,我不打算给你这种犯二的机会了。我不会让小三这个东西出现的。晚安。
这时候我才哭的……”

五、
每次想发脾气的时候我就想:一辈子那么长啊,遇上个喜欢的有多不容易,对ta好还来不及,怎么就忍心说恶毒的话做让对方伤心的事呢?
想起很久之前的电视剧《奋斗》里,陆涛对米莱说:
你的嘴唇是软的,头发是软的,心也是软的,可你总是装出一副强硬的样子来。
你说,她是不是傻?


更多精彩文章:
不同年龄的女人该用什么来恋爱 
如果可以,我们一起留在这里,我们的家乡 
聪明的男人都是不会和自己的女人讲理的 
不知道谁说的 , 反正挺感动
命运开了个玩笑,而我不能翻脸 
不开心时,问问自己12个问题 
你不喜欢我?这是病,得治,一定要治!! 
情侣间一生要做的80件最浪漫的事



 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017