注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

好的你,才能呼应好的爱情  

2013-01-28 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午去开发区送文件,因为离单位很远,所以搭了公共汽车,那地方比较偏僻,下车之后我问了许多人,来回穿过了N条大街小巷才找到,事情最终是办成了,可是一路下来我的耐性也被磨光了,再加上天气阴冷、寒风瑟瑟,我的心情也郁闷到了极点。

好的你,才能呼应好的爱情

正当我一脸埋怨地往车站方向走时,迎面走来了一个不折不扣的高富帅,他一边打电话一边朝我身后挥手,笑容和姿势英俊到没有死角。我回过头,一辆奔驰S300缓缓开过来,在高富帅面前停下,车窗被摇了下来,又一张美到没有死角的年轻女人的脸呈现在我眼前。男生从车前方绕过去坐到了副驾驶位上,这个过程,女生一直幸福地看着,面带自然而温暖的微笑,偶尔的小动作里流露出良好的家教与修养。我呆在一旁羡慕了许久,以至于他们的车什么时候开动的我都不知道。是呀,多般配的一对儿呀,男的看起来事业有成、风度翩翩,女的年轻漂亮、知性优雅。我又联想到了自己,灰头土脸、清汤挂面就算了,还一肚子怨气,是个人见了估计都想躲得远远的。想着想着,不知不觉就走到了车站,回公司的路上,我的心情慢慢平静了下来,没再去想那对年轻的小两口,但我知道,我是受了点什么启发的。

大概一两个月之后的一天晚上,我在看著名女演员陈数的访谈,讲她跟丈夫赵胤胤从相识到相恋的过程,她说了一段对女孩子来说十分有营养的话:幸福不是催出来的,更不会无缘无故地从天而降。在没有相遇之前,尽可能让自己具备更多的美好素质,让自己成为一个更优秀的女人。这样,你才会跟另一个美好产生呼应。否则,即使遇见了,可能也只会擦肩而过。

这让我又想起了在开发区遇到的那对“男才女貌”,我瞬间明白,他遇上她,是那么的合情合理。虽然我只不过看到了表象,但撇开其它的价值取向、性格爱好、身家背景、学历素质等等不说,那么短的时间里,他们给我的感觉是融洽和谐而温暖舒适的,那种氛围无法将就和勉强,就像人们虽然喜欢灰姑娘,但是王子的身边还是坐着公主会比较合适。

童话之所以美好,就在于它让现实生活里的不可能变成了可能,天知道这个世界有多少灰姑娘,而她们能遇到王子的几率就跟法海会懂爱的几率差不多。那么,灰姑娘就只能牢底坐穿、眼睛望穿吗?

关于这个问题,我又想起了小时候的一篇课文(窃喜一下,小学的东西都派上用场了,吼吼。)《丑小鸭》,当时的作者极尽打击之能事把人家写得要多丑有多丑,当然了,从写作技巧上来说是为了与后文的白天鹅做对比,而实际上也告诉我们,这都不要紧,一切未成定局,哪怕我再丑,还有可能物极必反呢,这一假设在丑小鸭身上,还真的灵验了,因为它实现了从最丑到最美的蜕变。

而对于生活当中那些先天条件不是很好(外形或者家境)但又怀揣梦想、积极上进的女孩子们来说,物极必反又有着另一层意义,就因为上天赐予的都不够好,或者说很差,所以才要打心眼里去改变和扭转这种不利的局势,这跟所谓的逆境造人才和置之死地而后生是一样的道理,所以我们常常看到这样一种女子,她没有过人的容貌,却流露出非凡的才情和韵味,她或自信或谦逊、或坚忍或温柔、或辉煌或淡泊,让人怜之惜之、爱之敬之。

不记得在哪看过一句这样的话:总不能等到那个你曾憧憬过无数遍的“完美男人”出现在你面前时,你还是个一无是处的黄毛丫头吧。也了解过不少女生的择偶要求:帅气多金、温柔体贴、风趣浪漫、忠贞不二、学富五车、温文尔雅、品味高尚……我想问一句你足够气质美如兰、才华馥比仙吗?答案如果是否定的,那么请停止画地为牢、无病呻吟,不要让人觉得我们没有公主的命,却一身公主的病。

现在的你跟理想中的爱人还没有什么交集,或者说你们所在的生活圈子大相径庭,甚至连接触那样一个人的机会都没有,就指望着他跋山涉水、过关斩将来寻你,这不是个天大的笑话又是什么?只有当你具备与他不相上下的资本和条件,融入相应的环境和社交层次中去,才有可能赢得与他擦肩而过的机会,然而也只是擦肩而过,你若不是美得倾国倾城,萍水相逢,亦不能轻易入了他的眼。所以,继续加油,去展现自己,让他看到你的才能、你的智慧、你的与众不同。就好比你已经赢得了一个舞台,那尽情的舞蹈和歌唱吧,观众席里总有一处掌声会为你响起。

我们不得不承认,真正好的爱情就像一个强有力的磁场,两颗心就算隔着艰难险阻也能相互吸引,那就是感应。不要羡慕别人的男友、先生有多优秀、多完美,你之所以没有遇到类似的人,是在于磁场不够。突然想起了鸾凤和鸣这个词,它们之所以能够声声相应、和鸣锵锵,那是因为鸾和凤同类,可惜的是这个世界上找不到凤凰,不然你摆只鸡在它面前,你就知道什么叫做“不和谐”了。

亲爱的,我们都渴望有这样一个随人愿的伴侣可以相濡以沫、举案齐眉,我们想象中的那么好的他也并不是不存在,只是他与你之间,还隔着时间和距离,请相信,在你费尽力气向他靠近的过程中所散发出来的引力和能量,足以让他发现你的存在。问题就在于:你是否已经好到能够呼应好的爱情。



更多精彩日志:
女人谈过 2 次恋爱最受男人宠 
两个人在一起久了,是会上瘾的 
对不起,我忘了,我们已经没有关系了 
想爱你一生,一直到老,但是你没有等我 
一个男人在婚礼上的致辞——关于爱情,关于婚姻 
聪明的男人都是不会和自己的女人讲理的 
不知道谁说的 , 反正挺感动 
你不喜欢我?这是病,得治,一定要治!!  


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017