注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

资深屌丝吐槽:哪个年龄段的男人最苦逼?  

2013-01-09 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越发现,微博是个很有意思的东西,就算不发布,只是潜水看着大家的评论,也能收获一些与众不同的生活感悟;当然,还能抱怨,还能吐槽。

资深屌丝吐槽:哪个年龄段的男人最苦逼?

其实早在博文里我就已经提到,我说:“并不是女人吃不了苦,只是女人无法一直跟着你受苦……女人开始肯跟着屌丝一般的你,其实也在看你的前途。或许久了,男人就明了:女人不止想要有爱,更想有家。”可是博客里我设置“不能评论”,因为广告太多,所以并不能听到大家的声音。

昨晚上我把这句话转到了微博上,于是,我除了听到女人们的赞许,还听到了男人们的哭诉。

是啊,这个社会确实赋予男人太多了,男人也需要背负太多了。有时候,我们也需要理解,需要关爱,需要安抚。在这个社会上,“高富帅”永远都是那么一小撮人,苦逼的“屌丝”才是常态,不是我们不想,而是很多事情我们决定不了。下面,老丑这个资深的屌丝,帮着各位男同胞们吐吐槽!

7岁到12岁,那时俺们上小学,俺们并不知道什么是责任,俺们不懂得自己作为一个男子汉该干点什么。可是,俺们那“更年期”一般的女老师却统统地教会了俺们,她通常只骂男生不骂女生,值日的时候让俺们干活,女生监工;之后安插眼线,把中队长、大队长全部清一色换成小姑娘,之后把最苦逼的小队长给俺们干;学习不好了倒好,学习不好就坐在后面,上课罚站;拽一下小女生辫子,要是被她告状了,那老师就得找家长,回家之后那可是皮开肉绽啊……

不过这时候就算苦,俺们也不知道苦,小孩子嘛,疼了就哭,哭了就好。

12岁到18岁,俺们熬到了中学,这时候俺们的学习能力和优势开始显现出来,老师开始变得对俺们和蔼可亲了,可俺们当中成绩不好的,还是要遭到“特殊”的待遇。

不过,学习上去了,智商提高了,情商却下降了。班里的女生,基本上都是挑帅的捡,交朋友谈对象都先由着他们。若不是想让俺们帮她们辅导功课,她们是绝对不会跟俺们说话的,更不会看一眼俺们这群高智商底情商的屌丝。俺们也不会主动跟女生搭讪,只能默默地意淫。

说苦逼吧?也不苦。那时候俺们的注意力在学习上,有目标,有追求,不寂寞,所以入不了女生的眼俺们也不觉得有啥。再说,暗恋其实也挺美的。

18岁到22岁,俺们离开家门去了大学,高中时候还有个奔头,可上大学了,就完全盲目了,什么目标也没有,就算是高中学习不错的,到了大学也还是不知所措。这时候,人也会变得孤独,其实女生也孤独,于是两个人走到了一起。

同年龄的女生,要远比同年龄的男生要成熟,上了大学,女生其实就已经开始变得更加实际了。所以大学里学习好的男生成了抢手货,因为GPA(成绩加权平均的一种算法,有的好像叫绩点orG点?)才是王道,这时又有一大批人被遗落在了角落里,得不到成绩,也得不到爱情。

22岁到28岁,到了社会上,才知道大学里的生活根本算不得苦逼,整天对着领导那张臭脸才尼玛悲催。没干过几年工作,没跳过几次槽,俺们就永远都是职场小罗喽,根本也没办法抬头见人。每次跳槽的时候,领导们才变成了人样:工作嘛,主要就是积累经验,钱不钱的根本无所谓,想当初……想当初个屁,谁不知道公司里面全是你们家亲戚?

中国最不缺的是什么?是人才。所以,人才们全被领导逼走了,留着几匹瞎了眼的老驴,没黑天没白天地为公司转圈拉磨,反正他们不怕死,累死了拉倒。

28岁到35岁,别以为上一个阶段俺们没想过爱情,只是俺们根本不敢想爱情;据说,社会上的妞衡量俺们的标准又变了,社会上的通用算法,不是看GPA,而是看Money。

可这回为啥又想到爱情了呢?因为“你妈逼的”啊。父母都希望早点抱大孙子,因为中国的父母总想看到曾孙子,玄孙子。然后俺们糊里糊涂地就牵了一个回家,有时候根本顾不得恋爱不恋爱,先结婚再说,结完婚就立马洞房,接着再不断地洞房,一直到播种成功,而后老婆怀胎十月。

基本上,快的话,从相识相知到孩子出生,一年时间完全可以搞得定。不得不说,中国男人的繁殖力因为俺们而变强。

35岁到40岁,这个阶段,俺们还能有啥冲劲儿了?基本上孩子就是一切,老丈人比老爹还亲,丈母娘就是亲娘。然后火车、汽车、拖拉机,在父母和岳父母之间奔波着,永无止境;书包在孩子肩上传递着,红包在老师之间传递着……其中可能夫妻有矛盾,妻子可能跟着别的男人跑了,俺们也可能看上了别的妞,没关系,不还有@老丑呢嘛?微博私信啊,微访谈上开问啊,这货什么都懂。

40岁到死,接下去,可能我们会黑发人送白发人,那倒还好,就怕早些年干的重活,让白发人送走了俺们这群黑发人,那就真的杯具了。

不过,孩子们的下一个循环倒是又开始了,从7岁到12岁……

中国男人,注定苦逼,是时代决定的,更是这个大环境大社会决定的。现在这么看,还是6岁以前咱们什么都不懂的时候,或者死了以后,才最好啊。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017