注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

住嘴!你吃的是洗脚水做的米线  

2013-11-18 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 图片


早前就曾经被曝出有不法商贩在米线里面添加明矾的事件,毒米线曾经一度另人恐慌,现在的“洗脚水做米线事件”,又把公众的视线聚焦到了米线上。爱吃米线的我们,到底怎样才吃到安全健康的米线呢?

怎样鉴别米线的好坏
      1、色泽:洁白如玉,有光亮和透明度的,质量最好,无光泽,色浅白的质量差。
      2、状态:组织纯洁,质地干燥,片形均匀,平直,松散,无结疤,无并条的,质量最好,反之质量差。
      3、气味:无霉味,无酸味,无异味,具有米线本身新鲜味的质量最好,反之质量差。如果有霉味和酸败味重,不得食用。
      4、加热:煮熟后不糊汤,不粘条,不断条,质量最好,这种米线吃起来有韧性,清香爽口,色、香、味、形俱佳,反之质量次。
      米线是从南方传来的,云南人天天都以米线为主食。可千万别以为米线越筋道越好,相反的,没那么筋道的,反而吃着更放心,另外,您吃的时候也注意品品,有大米香味的米线,才是好米线。
 
说一千道一万,自己做出来的米线最放心,最美味。
 
【经典回归】麻辣米线家庭做法详解   by阳光的边缘

麻辣米线
主料
      米线,绿豆芽,豌豆苗,青菜
辅料
      榨菜,香菜,花生碎,麻辣油,生抽,米醋,胡椒粉,花椒粉,盐,香辣豆豉酱,素鸡精,青花椒,红椒粉,脱皮白芝麻
麻辣米线的做法步骤

      1、青花椒放入锅中,小火干炒,炒至变色变酥。放入案板晾凉,用擀面杖压成碎末。

      2、把红椒粉,青花椒和白芝麻放入一个小碗里,锅里烧一点油,冒烟后关火,稍晾几秒钟倒入小碗。

      3、大碗中倒入生抽,多多的米醋,花椒粉,胡椒粉,素鸡精,香辣豆豉,麻椒油和盐。煮米线的同时放上配菜一起煮,煮熟后连汤一起倒入大腕中。

      4、撒上香菜,榨菜和花生碎即可。
      懂得了如何鉴别米线的好坏,学会了这道美味的麻辣米线,自己在家就能轻松享受到云南小吃的独特魅力,将一切有毒食物拦在自家的厨房门外,享受生活每一天。


 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017