注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

鉴定化妆品质量的高招:别被忽悠了都不知  

2013-02-02 21:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本主义经济学家教导我们说,资产阶级当利润达到10%的时候,他们就蠢蠢欲动;当利润达到50%的时候,他们就铤而走险;当利润达到100%的时候,他们敢于践踏人间的一切法律;当利润达到300%的时候,他们敢于冒绞刑的危险 !!化妆品获利属哪个档,大家随便估计下,乐观吗?由此不惜用变态的严格方法鉴定化妆品的品质,过分吗?

图片

洁面乳:   
1.有淡淡的清香,挤在手上应该是水融,没有油腻感的。
2. 用火烧,把洗面奶放入勺内,用火烧,如果溅油,就不是好的洗面奶,如果越烧越像牛奶一样,说明是好的洗面奶。  
3.拿PH试纸来试试就知道了,直接把它挤到试纸上你就会知道
化妆水:
1.用力摇,摇完之后看泡泡。   
a.泡泡很少,说明营养成分少。   
b.泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,但刺激性大易过敏。   
c.泡泡很多很细,而且很快就消失了,说明含酒精。不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。   
d.泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。   
2.质量好的无酒精味。不好的使用时有清凉感,闻起来有些酒精味。   
3.一般化妆水都有颜色,如果储存地点不当,经常受阳光的照射或是存放时间过久,颜色会变淡;   
4.爽肤水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴别。   
乳液:   
1.闻味道。好的产品成分纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味。   
2.拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。  
膏霜:   
1.放一点在普通勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣, 那是各种添加剂,越多证明添加剂越多。
2.面霜装罐时,如果是填装技术良好、质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形态,不会有大小孔出现。
精华素:   
对于液态精华素,购买时一定要注意观察精华素的色泽和形态,如果发现有浑浊、沉淀或变色等现象,这样的精华素已经不能使用。油性、痤疮等易感染性皮肤的消费者在购买和使用精华素时一定要慎重,选择具有消炎、杀菌作用的精华素才好。   
粉底:   
取适量放入水中,然后观察其反应。一般都三种情况会发生:粘在杯边,飘在水面上,沉在杯底。这三种情况即说明了其所含的成分。好的产品是不粘杯边,不漂浮,不沉杯底的。   
a.粘在杯边的是动物油。   
b.飘在水面上的是矿物油。   
c.沉在杯底的是重金属,铅,汞等。   
彩妆:   
找个银饰物,把化妆品或者彩妆抹上去,银饰物变黑就说明化妆品里有铅和汞。   
卸妆乳:   
1.挑选时要先擦点油质粉底或防水口红.睫毛膏之类的产品在手背上,然后倒点卸妆乳抹匀,看看是否很容易和彩妆品融为一体,并且可以用面巾纸擦掉。商店里摆放过久的卸妆乳会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现。   
2.保湿的产品,很多都是矿物油制成的(这样的是不好的),你把他们涂到纸上,过一会把多余的擦掉,如果保湿的话纸就会起皱的,如果是矿物油所制的话你就会发现那是透明的!   
3.你也可以拿产品挤放到铁制的调羹上,然后下面有火来加热,如果含有矿物油的话那油就会冒出来的!



更多精彩文章:
女人们的笑话,看到第二个我就阵亡了,能看完的都是神! 
我就是想跟你们说,谁和谁都别熟得太快了 
瞬间凌乱!那些年我们一起用过的牛X签名,笑的爆表了! 
各种搞怪,各种爆笑,雷翻你,萌翻你,让你笑翻天!
爱,不需要让你知道~原来~这就是爱 
有一种爱,叫做守口如瓶



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017