注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

我们需要的不是新欢,而是时间  

2013-04-06 12:15:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要的不是新欢,而是时间 - 天下奇闻 - 天下奇闻

先来说一个故事,关于同一个男生的。
第一个女孩跟他相恋在他们高中的时候,
后来男生去上大学,女生还在高中。
男生有了新生活认识了新的人,女生却还只活在只有他们两个人的世界里,以他为全部的生活重心。
女生很敏感很多疑,那时候还小,天真地以为可以用吵架这个最幼稚的办法来证明自己的重要。
然后,结果显而易见,一年之后,他们都累了。分开了。
现在我已经我无从得知男生那时候的心情,我只知道女生那时候觉得天都塌了。
她花了很久很久的时间才走出来,想到他才不会难过也不会遗憾而是觉得生命里有过这么一个人很好。
因为他了解她,所以现在她遇到难过的事情,他看似不经意的一句话就可以刺中她最深的内心。
别人都安慰不了她的事情,她还是觉得他的意见最好。
但是,已经没有喜欢或者爱了,剩下的是感谢吧。

第二个女孩是在大学里,
跟第一个女生分手之后几个月,男生和第二个女生在一起了,一下就是三年,
他跟一个女孩在大学里相爱了,就像每对情侣一样,一起吃饭约会看电影,最后还住在了一起,
这期间,男生出过轨,对女友不体贴,和别的女生经常暧昧,但女生都原谅了他。
男生觉得,自己离开她可以过得很好,女生觉得,自己离开他会死。
也不是没有吵架,每次都吵得惊天动地,也曾分过手。
只是分手了,女生寻死觅活,然后和好了。
然后他们毕业了,大家都以为他们会一直在一起然后结婚。
但是这个时候,女生却提出了分手了。然后有了新男友,
我不想评论这个女生的做法,我觉得我能理解。
面对一份无望的让自己伤透心的感情 也许戛然而止是个不错的选择。
那那个男生呢 曾经以为自己可以离开她也过得很好的男生呢
他说,他过了一年生不如死的日子。整整一年,死缠烂打之后便是老死不相往来。
他说不敢睡觉,因为会梦到她。
我跟他认识的时候,他是个很绝情很无情的人,那一年我们也很少联系,他也不会说他的情况。
然后一年之后也就是前段时间,他对我说 他走出来了。他现在可以面对新的感情了。
他很感谢这段痛不欲 生的日子,他曾经恨她入骨,为什么要在他以为他们可以天长地久的时候退出,
但是现在他感谢她。他现在的状态很好,也认识到了以前在恋爱时所有的缺陷。
那我问他,那如果她再回来,你们还能很好地生活吗
他说,能。他有信心他可以对她很好,但是他说,她不会回来了。他也该开始自己新的生活了。
如果我是故事中那个女生,我做不到她那么干脆利落。
因为我从来就是个心软的人。
我问他,你为什么不在最痛苦的时候找个新女友呢既然她也有了新欢。
他是个幽默长相不错的男生,身边也从来不缺女生。
他说,因为虽然找新欢是个有用的办法,但是不根治他的病。
而且,对新欢不公平。他说,他需要时间沉淀。
我是个别扭的女孩子。不温柔不大方小心眼爱吃醋,所有缺点在恋爱中暴露的一览无遗。
但是我也明白,与其再纠缠让两个人相看生厌,还不如就这么怀念着,然后沉淀下来。
他说,在你没有找到给自己的安全感没有经历过他那痛不欲生的一年之前,别再恋爱了。
恩,每天都会有失恋的人,每天都有因为失恋哭泣心痛的男子女子,
却没见过哪个人因为哭而哭死了,所以哭到眼泪流不出来的时候,差不多了。

昨天看到一篇日志,特别喜欢这句话。
“有一种人,他们曾让你对明天有所期待,最终却没有出现在你的明天里。
也有一种人,他们会在往后的岁月中给你更长久的幸福,虽然他不曾来过你的青春。”
前方的路还有很长,谁也没说这就是一辈子了。
谢谢曾经陪我走过这段日子的你,让我觉得被自己爱的人爱的感觉就像天天活在天堂,
虽然我也没去过那里,但是就是那么美好。那段日子我觉得特别有质感,我的心是温暖的。
我没有怨恨你不会再出现在我的明天里,但是我觉得遗憾我对于明天的期待终将与你无关。
曾经那么多美好的关于你的梦想终于变成了空白。
最后,谢谢你出现在我的生命里。
请你也好好生活。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017