注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【转载】绑架之都,全球最危险的10座旅游城市  

2014-05-19 10:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是菲律宾!菲佣们真是打算和中国过不去了!根据新闻报道目前又有11名中国渔民在中国南海遭到菲律宾扣押,还有两起中国公民在马来西亚巴被菲律宾劫匪绑架事件,难怪菲律宾首都马尼拉被评为“世界绑架之都”。中国游客们,你们还没事儿去菲律宾干嘛!?除了菲律宾以外,让我们看看世界上还有哪些国家和地区被称作为全球最危险的旅游城市呢?大家以后在规划自己的假期的时候可一定要注意避开这些高危地区,旅游虽好,可不要把命搭进去了。

2013年全球绑架事件多发地区,颜色越深代表被绑架的概率越大。

kidnapping_LABELS

1、菲律宾首都马尼拉

世界绑架之都 全球10大最危险旅游城市

《财富》杂志1996年曾将菲律宾马尼拉评为“世界绑架之都”。菲律宾美丽的名胜也为此笼罩上了“世界绑架之都”的阴影。这些绑架犯罪活动不仅在社会上引起恐慌,干扰了人们的正常生活,而且对菲律宾的旅游业带来消极影响。最近一个多月来,接连发生两起中国公民在马来西亚沙巴州被菲律宾绑匪绑架事件。一名是29岁来自上海的女游客,一名是34岁来自广州在当地工作的渔业公司经理。就在2014年4月23日,菲律宾政府还刚刚就2010年香港游客遭劫持的事件道歉。为什么菲律宾绑匪频频绑架人质?事实上,菲律宾的“绑架文化由来已久,绑架甚至已成菲律宾的“特色产业”,政府、议会、民众对此已经是麻木不仁。

2、委内瑞拉首都加拉加斯

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

委内瑞拉的首都加拉加斯,此地历史文化古迹众多,风景秀丽,但毒品交易猖獗,各种抢劫盛行,就连白天人们上街都有可能遭到打劫。当地人也对毒品和抢劫有所忌惮。

3、索马里首都摩加迪沙

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

摩加迪沙是大名鼎鼎的海盗之乡索马里的首都。索马里可以说是世界上最混乱、最不适合居住的地方之一。在经历了长大20几年的内战之后,索马里的政治局面依然混乱,没有任何好转的迹象。各地方的军事力量常常在索马里的首都发生极其血腥的暴力冲突。当然了,摩加迪沙本身也没有任何政府法律制约,土匪和暴力分子各处占山为王。平民为了保住性命也纷纷逃离此地,使摩加迪沙成为了一座死寂的空乘,只生下暴力、血腥和死亡。

4、巴西里约热内卢

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

里约热内卢,巴西的第二大城市,2014 世界杯的举办地。这里虽然有着美丽的沙滩和诱人的比基尼,但在其它地方却危机四伏。由于经济问题,里约热内卢有超过20%的人口居住在贫民窟,这里同时也是巴西的毒品交易中心之一。观光客最好不要去里约热内卢的山区和贫民窟,而且最好只在白天行动,这样才可以保证旅行的安全无虞。

5、格罗兹尼 - 俄罗斯车臣地区的政治中心

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

格罗兹尼,俄罗斯车臣地区的政治中心, 俄罗斯车臣地区的冲突始于1990年(源于车臣欲从俄罗斯独立出去),经过长达二十多年的战争,成千上万的人为此送命,俄罗斯最终在2009年宣布车臣战争结束,但格罗兹尼仍旧是一个危险的城市,这里每天仍然有许多恐怖袭击、暴力冲突和绑架事件发生。对于去俄罗斯旅游的人来说,要尽量避开这个地区。

6、墨西哥华雷斯城

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

华雷斯城,墨西哥北部边境重要城市。这里虽然不是战争冲突地带,却有着全世界最高的犯罪率,从2009年1月至8月21日的8个月的时间里华雷斯就有1362人被谋杀,是世界最高谋杀率的城市。华雷斯城是世界上毒贩最为猖狂的城市之一,当地政府无能,警察腐败,毒枭为争夺古柯碱交易的控制权而肆意杀戮,怎一个乱字了得。

7、哥伦比亚圣菲波哥大 - 毒品交易与极端革命活动

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

圣菲波哥大,哥伦比亚首都,政治经济文化旅游中心,年平均温度14℃,这里景色秀丽,四季如春,名胜古迹众多,被誉为“南美的雅典娜”。但是这里却毒品交易泛滥,而且极端革命组织时常组织暴力运动。庆幸的是自90年代以来,圣菲波哥大的政局比较稳定,当地政府强烈建议旅游者在更安全的北方观光。因此只要遵从指导,便可在这里尽情享受美景了。

8、伊拉克巴格达

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

巴格达,伊拉克首都。众所周知巴格达的政治局面不稳定,各种派别的政治力量在这里汇聚并随时可能引起暴力冲突,再加上2003年的西方国家入侵,巴格达在战火的洗礼后实际上已经变成一座废墟之城,这里已经不再适合旅游了。

9、危地马拉共和国首都为危地马拉城

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

危地马拉城,危地马拉共和国首都。这里是古代印第安人玛雅文化中心之一,气候也异常温和,鲜花常年盛开,有常青之城的美称。但这里政府和警察的腐败给各种犯罪铺平了道路,由于危地马拉的贫富差距巨大,暴力抢劫等犯罪屡见不鲜。这个国度的腐败深入大街小巷,不大适合旅游者前往。

10、洪都拉斯第二大城市圣佩德罗苏拉

绑架之都,全球最危险的10座旅游城市 - 热分享 - 热分享

圣佩德罗苏拉,洪都拉斯第二大城和工业中心,科尔特斯省首府。这座城市因为旁边的古代玛雅文化遗迹而闻名,但它同时也因为抢劫和贩卖人口而臭名昭著。这里的危险程度堪比伊拉克和阿富汗,当地居民平时都携带枪支出门。而在大街小巷,人们也随时都有可能因为一些鸡毛蒜皮的小事引发“巷战”。旅游者在当地需要格外注意人身安全。

文章来源:蜂鸟网
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017