注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球网络心脏 - 谷歌全球数据中心内部探秘  

2014-05-19 10:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不可否认谷歌是目前全球网络中最具影响力的网站(没有之一)。前一段时间谷歌宕机区区5分钟,全球网络流量便瞬间蒸发40%。所以把谷歌比作全球互联网的心脏毫不为过,因为它无时无刻不为互联网贡献的新鲜的血液。这两天谷歌公布了其位于全球各地的一些数据中心的内部照片。号称占掉全球互联网6.4%流量的谷歌服务背后究竟是什么样的高科技( www.refenxiang.com) 在支撑?我们今天不谈技术,用你的眼睛亲自来感受下吧。

路由器与交换机: 该数据中心的光纤网络传输速度比普通家庭网络的传输速度要快上20万倍。





巨大的钢梁支撑起整个数据中心。



透明幕帘:冷空气可以从最下面进入,热空气从上面被排除。





所有线束和管道一样,也按照颜色来进行分类。





比利时St Ghislain的谷歌数据库。为了保护数据安全,谷歌会及时销毁所有损坏的硬盘。





彩色管道:这些管道负责为谷歌数据中心输送冷却水。蓝色管道里面是冷却水,红色管道里面是加热后的热水,需要再次循环冷却。



自行车是数据中心人员的交通工具。



这些高压水管用于灭火,随时待命。



服务器的蓝色LED灯表明,所有服务器都在正常运转。这种光源技术更节能、更明亮、寿命更长



冷却装置:位于芬兰的谷歌数据中心利用海水为服务器提供冷却。



服务器的运行需要大量空间和电力,从而向全球用户提供谷歌的各类服务









备份搜索引擎:这是谷歌数据中心备份磁带库的照片。每一个磁带拥有独一无二的条形码,使得谷歌机器人能够在人们需要的时候及时定位数据位置。



存储罐能存放90万升水。这些水将被输往数据中心的核心部位帮助冷却。





服务器架子的背面。数千个风扇从服务器架上导出热空气,输往冷却单元。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017