注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【转载】重力胶水?他用自然的力量创造出让人惊叹不已的垒石雕塑  

2014-05-19 10:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天要和大家分享的呢,是加拿大立石艺术家Michael Grab的作品,Michael 不做别的,它就像这样立石头,而他将这些作品称为「Gravity Glue」,直译是重力胶水来着,不过其实红薯我却觉得相当贴切,根据他本人对作品的注解这样表示:重力是唯一的胶水,那让世界所有事物处在一种微妙的平衡状态。如果仔细想想其实也是非常有道理的。


































其实Michael Grab大约在五年前才意外发现平衡石的有趣之处,并且决心往这方面发展,他醉心于研究各种的石头,并且每天去寻找石头将他们一一叠起来,他说:”你不会,也不能预计今天要叠几颗或者几落石头,一切就是那样自然,当你找到一颗石头,你在上面叠第二颗,你就会再觉得你有叠第三颗的必要,当你叠上第三颗石,第三颗石头会告诉你,你应不应该叠第四颗,一切就是那样自然。” 于是他也陶醉其中,而且从中感受到了安定、平静的力量。



















































自然世界中,石头在我们看来大部分时间都是出入静止状态的,但Michael却用“重力胶水”给我们带来了另一种欣赏石头的方式。如果大家还没有欣赏够的话,可以去Michael的官方博客看一看,那里有他这五年来所有的艺术创作。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017