注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【原创】现实世界中的少年派奇幻漂流  

2014-05-24 23:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂鸟网会员恶魔哭泣用自己的镜头记录下了现实生活中一群少年奇幻的故事。这段故事的过程不像电影中那样的惊心动魄,结局也不想电影中那样的壮丽美好,但点滴的平凡才是生活的本质,才是我们大家想要去看和感受的。

关于仙本娜的海上吉普赛人,他们其实是一群没有国籍证明,没有公民权利的流浪群体,他们被叫做巴幺族。巴夭族又分为海巴夭族和陆巴夭族。这里要说的主要是海巴夭族,他们是真正的大海之子,常年漂泊在海上。大部分的海巴夭人是都是从菲律宾逃难出来的人,并到这个远离现代文明的“世外”之地的。因为历史太久远,几乎已经无法追溯他们的身份来源。由于常年流浪在海上,并且没有合法的公民身份,海巴夭人常年生活在社会的最底层,过着无人关心,贫穷且受歧视的状态。海巴夭人不受其他族群欢迎,包括他们的同组陆巴夭人。海巴夭人的生活里没有任何的时间概念,他们不关心季节的交替和节日,所有的社会活动几乎都是无组织、无时间表和无序的。因为整日和水打交道,海巴夭人在学会走路之前就先学会了游泳。因为潜水是每日必需的活动,海巴夭人自幼便有意弄破了耳膜,以适应海水的压力。这时,他们的耳朵和眼睛会流出血来,而且必须躺上一个星期才能活动,但之后他们潜水就不会感到痛楚了(可是怎么看都觉得有点变态来着)!如果一名海巴夭男子想要结婚,他必先拥有一条自己的里巴船,才有资格迎娶爱慕已久的未来伴侣。当然,婚礼也会在船上举行。 


这次旅行给我最大收获是见到了传说中的少年派。

现实中的少年派,记一场奇幻漂流。


搭着弟弟出来乞讨的少年,尽管生活如此困苦,但仍然有着纯真的微笑。

 搭着弟弟出来乞讨的少年,尽管生活如此困苦,但仍然有着纯真的微笑。


这四个孩子应该是一起的,他们在我们的潜水店门口表演了很久才离开。

 这四个孩子好像是一家人,后来在我们潜店前表演了很久。


为了填饱肚子,这些孩子就在游客的潜水平台下面卖艺。脚下是他们的船,有时候他们的船飘走了,他们就游过去把船捞回来,动作很搞笑。

 为了填饱肚子,这些孩子就在有游客的平台下面“卖艺”。脚下是他们的船,有时候船飘走了,他们又跑过去把船来回来,很搞笑。别看他们穷,这些孩子看到平台上放着的东西没有一个人随便去拿,都是用手指指,示意想要,


有时候一块饼干就可以帮助他们。

 有时候,一块饼干就可以帮助他们。
 

肚子蜷缩在船头,哆哆嗦嗦的小姑娘。

 独自坐在船头,冷得哆嗦的小女孩。
 

下着雨还要出来乞讨,弟弟冻得打了好几个喷嚏。

 下着雨还要出来乞讨,弟弟已经冷得打喷嚏了。话说这是当地流行的拍照姿势“剪刀手”么?


这个还在奋力划船的时候不小心被自己的船桨打到了眼睛,一直捂着眼睛在那里哭了半天。过了一会,不怎么痛了,又非常HIGH的在那表演,讨食。心性就跟3岁孩童差不多,他们毕竟也只是孩子。当时心里觉得好笑,但又有一种莫名的心酸,哎。

 这孩子在划船的时候,不小心被桨打到眼睛,就一直捂着眼睛在那哭了半天。过了一会,痛过了,又非常HIGH的在那表演,讨食。心性就跟3岁孩童差不多,他们毕竟也只是孩子。当时心里觉得好笑,但又有一种莫名的心酸
 

孩子手中的盆是用来舀漏进船里的海水的,船因为太破了,所以一直在漏水。

 孩子手上的碗是用来舀进入到船里的海水滴。几乎他们每人都有一个碗。
 

为了乞讨到一些东西,他们一直在卖命地表演,希望游客能给他们一些吃的用的。

 貌似他们知道游客喜欢拍照,总是做着各种造型,而期望的只是游客能高兴了,给予他们一些东西。
 

是不是有种木船漂浮在空中的感觉?

 一直想拍一张,船浮在空中的感觉。有点遗憾的是光线不理想,海水木有颜色,不过也算凑合了。
 

坐后面这个小黑娃是这次我见到的所有孩子里我最喜欢的一个。当时他弟弟貌似缺水都晕在船上了,我给了他一罐可乐和一瓶矿泉水,他拿到后直接给了自己的弟弟。最后我们走的时候,他停止乞讨,一直给我们挥手告别,直到我们远离他的视线。虽然,长得不算帅,不过很有味道

 坐后面这个小黑娃是这次我见到的所有孩子里我最喜欢的一个。当时他弟弟貌似缺水都晕在船上了,我给了他一罐可乐和一瓶矿泉水,他拿到后直接给了自己的弟弟。最后我们走的时候,他停止乞讨,一直给我们挥手告别,直到


这两个孩子,貌似是兄弟吧,长得也太像了。笑的真的很可爱。

 这两个孩子,貌似是双胞胎吧,长得也太像了。笑的真的很可爱。


这次旅行,我带了一些气球给这些孩子了。他们貌似非常喜欢。

 这次旅行,我带了一些气球给这些孩子了。他们貌似非常喜欢。


这孩子想要气球,见我拍照,就一直给我表演后空翻跳水。

 这孩子想要气球,见我拍照,就一直给我表演后空翻跳水,我觉得水太浅,有点危险,就示意他别跳了(其实哥后空翻跳水的时候,孩子你还没出生呢)。

 现实中的少年派,记一场奇幻漂流。

对于这些孩子来说快乐有时候真的很简单。快乐就是能有一块饼干,能有一瓶矿泉水,能有一束气球。

 有时候,快乐真的很简单,这张很有海上男儿的感觉,帅气。

 都是造型帝。


这童鞋是我看到所有人里,船最破烂的一个,几乎随时都是满水状态,不知道他是怎么不让船沉下去的。

 这童鞋是我看到所有人里,船最破烂的一个,几乎随时都是满水状态,每分钟,他几乎都要这样用脚踢水。


远处那些船群就是这群孩子的家。

 远处那些船群就是这群孩子的家。


看见满水的船,我就知道这孩子又来了,总觉得这是要沉了的节奏。

 看见满水的船,我就知道这孩子又来了,总觉得这是要沉了的节奏。
 

别人的船都是浮在水面上的,某人的船却是沉在水下的,你开的是潜艇么?

 别人的船都是浮在水面上的,某人的船却是沉在水下的,这时坐的潜艇么?
自己很喜欢这幅画面,有种“记忆”的味道。

经历了一天的乞讨,我看得出来这些孩子们也很疲惫。

 一天的乞讨,看得出来他们也很疲惫。


夕阳下的吉普赛孩子,一个一个都开始撑船回家了。坐在海边,欣赏这样的景致,别有一番味道。看着这些渐渐离我远去的孩子,心中不知为何,充满了压抑与不舍。

 夕阳下的吉普赛孩子,一个一个都开始撑船回家了。坐在海边,欣赏这样的景致,别有一番味道。看着这些渐渐离我远去的孩子,心中不知为何,充满了压抑与不舍。


  评论这张
 
阅读(74997)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017