注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【转载】22个小日本极其变态的发明(续)  

2014-05-24 23:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继“22个小日本极其变态的发明”帖子发布以来,该帖受到网友们的热情分享和转发。为满足大家对这些奇葩发明的好奇心,小编为各位看官搜罗了更多的日本奇葩发明以供大家娱乐。

其实,这些让人匪夷所思的发明的学名叫“珍道具”,是由日本发明家川上贤司发明的,通常它指一些看似毫无实际用途的东西,但不是毫无用途的东西。川上贤司Kenji Kawakami先生1946年出生于奈良县,早年在东海大学主修过航天学。原本从事杂志编辑工作的他在1992年辞职成立了日本珍道具学会,专门从事这类特别工具的开发,十几年如一日坚持至今,也真有几分为老不尊的顽皮气概。

90年代初,《珍道具》丛书在日本出版大受欢迎之后,又以《101项并非无用的日本发明》(101 Unuseless Japanese Inventions)为名译成英文,立即风靡欧美。先后以英法德中等多国语言翻译,川上贤司不光开展示会宣传珍道具,甚至还受邀在BBC英国广播公司作系列节目,着实在全世界范围给大众提供了不少娱乐。

别看这些珍道具看起来滑稽可笑,可不是随随便便发明一个小玩意儿就能叫珍道具的!要想成为珍道具就要满足日本珍道具学会制定的10个条件,比如:不具有实用性,必须有着无政府主义精神的非凡创意、不得用于市场商品化、不以幽默搞笑为目的、要有国际通用性等等。


长知识了吧!这也算是日本的又一个“另类文化”吧。虽然这些珍道具没什么实用性,但能博大家一乐也是它的价值所在吧!

  评论这张
 
阅读(3713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017