注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

【转载】城市街头的守望者们  

2014-05-26 01:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自热分享《城市街头的守望者们》

加拿大蒙特利尔摄影师 Vladimir Antaki 从2014年初的时候开始了一项浩大的摄影计划,他准备周游世界各地,拍摄全球不同国家不同地区的个体商户和他们经营的店铺。Vladimir Antaki 到目前为止已经在9个城市(蒙特利尔、纽约、拉斯维加斯、巴黎、维也纳、柏林、伦敦、阿姆斯特丹、贝鲁特)访问了250家不同的店铺和他们的主人。 在这些店铺中有肉店、报亭、酒铺、修车行等等许多。

Vladimir 告诉我们他之所以希望拍摄这些不同的个体小商铺是因为他觉得随着一个地区的经济发展,这些千奇百怪、有着不同风格的小店铺会慢慢的被沃尔玛、万达、王府井(国内)这些商业巨头所取代。总有一天人们不会再去光临这些街边的小店,而这些店铺的主人们也会变成那些商业巨头的一名普普通通的一名员工而已。Vladimir 想通过他的这组作品呼吁大家来关注这些我们每天都会抬头不见低头见但又不会真正去注意到的城市守望者们。




































































真希望这些小店铺能一直经营下去,真不敢想象我们身边只有沃尔玛,只有万达的样子会是个什么样子。难道说中国今后也要变成和美国一样,买两棵葱也要开半个小时的车吗?希望不会如此。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017