注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

3张图片告诉你为什么北京会那么堵车  

2014-05-03 01:06:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每年节假日出行对于中国人来说都是一种挑战和煎熬。那种浸泡在车的海洋中的感觉着实让人难受,不只是心理上的痛苦,也是生理上的一种挑战。很多女网友一致认为,拥堵的高速路是最好的征婚地点,不光能考研一个男人的耐心,还能考研男人们的肾功能。高速上面相亲那真是为以后的幸福着想啊!

问一个简单的问题:如果有72个人去上班,他们一共需要占据多少城市道路资源?就像下面这三幅图告诉我们的一样,72个人占据的城市道路资源取决于他们的交通工具。这个答案虽然很简单,但第一次直观地看到私家车占据的道路资源要比自行车和公交车多那么多的时候,我还是感到很是震惊。

图片

这三张图片拍摄于1991年的德国小镇明斯特。明斯特被誉为世界上最适合居住的城市之一,这三张照片当年市政府为了呼吁大家减少开车出行,减少道路压力而专门拍摄的。

中国正处于一个蓬勃发展的时期,随着大家生活水平的提高,汽车将会是每个家庭以后生活中的必需品,就像80年代的电视机和缝纫机一样。虽然每个人不可能到哪里都坐公交车或者骑自行车,但是如果每个人都尽可能的减少开车的次数,减少我们占用城市交通的空间,我们中国的每一个城市也就会更适宜居住一些。

原文摘自:
【热分享】 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017