注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

美国一位大学生模拟火星条件酿酒,并称这种酒的口感会比普通酒更好  

2014-06-10 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据俄罗斯《都市日报》9月8日消息,美国一位大学生模拟火星条件酿酒,并称这种酒的口感会比普通酒更好。

电影《全面回忆》中曾展示,在火星上喝饮料是很困难的。而美国大学生卡洛斯 蒙列翁-肯道尔却不以为然。于是他决定酿造一种适合在“红色星球”上饮用的酒。通过科学实验和采用土壤样本,卡洛斯使他的想法变成现实。他说,自己这么做是为了制造出一种非同寻常的饮料。

当被问即如何模拟火星条件时,卡洛斯回答道:“我们尝试用不同的光线照射和细胞结构,在火星土壤样本的基础上模拟出火星条件。为此我们收集了不同性能的土壤,虽然不能说是100%的模拟,但是土壤样本里的植物确实有了变化。”

而对于口感问题,卡洛斯说道:“这就是关键所在。这种酒的制作过程完全有别于一般的酿酒过程。它是由细菌和酵母混在一起酿造出来的,闻起来跟普通的酒不一样,味道也比普通的更好。而且我们的目的就是为了让酒的口感更好。”

此外,卡洛斯还表示,如果此次研究成功,他会希望成为一名宇航员。但是他认为,首先应该做到将这项技术坚持到最后。只有到那时他才可能成为美国航空航天局的正式酿酒师。(实习编译:何珍 审校:翟潞曼)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017