注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

分享-苹果中国官网奇葩广告语,语文老师看后直接跪地不起  

2014-06-20 03:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“让妈妈开心的礼物,开了又开。”

“父亲节好礼,让他每天越开越开心”

你没看错,这就是苹果官网上面在母亲节和父亲节时的广告语。长时间以来苹果不光科技领域独树一帜,在中文的破坏性发明和创造上面也走在了时代的最前端。随着WWDC14落幕,iOS 8 的中文页面也随之上线,那么让我们再次欣赏一下苹果中国官网的“文字之美”吧。


1、让妈妈开心的礼物,开了又开。你以为是在下饺子呢,开了又开,滚了又滚。




2、根据百度百科,溢美之词代表过分吹嘘的话语。例如:成功后的他本来很谦虚,但溢美之词使他很快便骄傲自满了



3、父亲节好礼,让他每天越开越开心。看到这句话,我只能表示“呵呵”了。




4、这句话还算说得过去,但作为中文广告语来说,还是略显啰嗦。


5、下面这句是大陆官网上面的原话。而台湾则把这句话翻译为“开发人员的大事,更是人人期待的美事”,也算是雅俗共赏的好句子了,不知道比下面这句话好多少倍。


6、下面这句也是典型的苹果体,让人不知所云,只能呵呵一笑。英文原句是LOL(Laughing Out Loud),香港苹果则翻译为“可以传笑脸,更可传笑声”。同样是说中文,怎么差别就这么大呢,实际上归根结底还是态度问题!

苹果真该换换中国大陆地区的广告策划团队了,不知道他们当年的语文老师们看到他们现在这样的造句水平后,会有什么感想呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017