注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下奇闻

网罗天下新鲜事

 
 
 

日志

 
 

2015年09月12日  

2015-09-12 01:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果新一代 iphone6s 摄像头凸起易碎问题没解决

据每日分享今日头条(toutiao2.com)援引外媒,新的爆料依然不断出现,分析师郭明池给出新的情报,表示 iphone6s 的后置摄像头将放弃采用蓝宝石玻璃。

2015年09月12日 - 天下奇闻 - 天下奇闻

苹果最早在 iphone5s 的 home 键和后置摄像头采用蓝宝石玻璃,果粉们最期待的蓝宝石玻璃屏一直未能出现,iphone6 上依然延续了 5s 在 home 键和后置摄像头使用蓝宝石作为保护层的做法,由于 iphone6 的后置摄像头轻微突起,在受到撞击时,韧性不足的蓝宝石可能会碎掉。

iphone6s 将提升摄像头像素,但外形并没有变化,依然会保持凸起,苹果为避免 iphone6 上的尴尬局面,或将放弃蓝宝石玻璃,home 键部分影响不大,暂时没有新的消息。

2015年09月12日 - 天下奇闻 - 天下奇闻

蓝宝石玻璃的莫氏硬度为 9,仅次于钻石,但由于现有工艺的瓶颈,韧性不足,易碎问题一直没能解决,iphone 的蓝宝石屏幕也从 5s 拖到了 6s 一直没有能解决,率先采用蓝宝石玻璃屏幕的 apple watch 虽然屏幕很小,但跌落时依然容易出现碎屏风险,好在作为穿戴式设备跌落机率比手机小多了。

蓝宝石玻璃究竟有没有必要,显然为了一个美好的噱头而冒着易碎的风险是并不值得,从 5s 到 iphone6 的屏幕看,日常使用并不会造成刮花的问题,蓝宝石玻璃对于极端情况下的防护作用会大大增强,但平时使用则没有明显区别。国产手机其实早有跟进,华为、vivo 都有推出蓝宝石屏幕的限量版,部分小品牌甚至直接推低价量产版,实际情况中却并没有什么太多的用途。

iphone6s 是否会在后置摄像头保护层中放弃蓝宝石玻璃还需要等到正式发布才能确认,总之,希望 iphone 能表现得更完美一些,以陪伴大家更长的时间吧。 今日头条分享网(toutiao2.com)部分文章摘自网络,如有侵权,请告知删除。

摘自:今日头条新闻

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017